दाल ज्यादा गलाने लगे, अब छिलका उतारकर बनाने वाली सब्जी ही खाने लगे

कोरोना ने किचन का मैन्यु बदलकर रख दिया है। हर घर में हर तरह की दाल ज्यादा बनने लगी है। कभी मूंग छिलका, मूंग मोगर, चना, तुवर, मसूर की दाल और इन सबसे जी भर जाए तो पंचरंगी दाल। जो सब्जियां बिना छिलका उतारकर बनाई जाती है, लोग उनसे दूरी बनाने लगे हैं और छिलका उतारकर बनाई जाने वाली सब्जियों को तरजीह देने लगे हैं। हालांकि न्यूट्रीशियन का कहना है कि हर सब्जी नमक के पानी में धोकर बनाई जा सकती है क्योंकि संक्रमण के इस दौर में सब्जी जरूरी है।

इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए लहसुन और अदरक से अभी भी महक रहा है किचन
गर्मी में लहसुन और अदरक किचन से दूर होने लगता है लेकिन कोरोना संक्रमण से बचने के लिए इनका उपयोग बढ़ गया है। तिरुपति नगर की हंसा शर्मा कहती हैं लहसुन का छौंक तो हर सब्जी में लगने लगा है तो हर बार चाय में अदरक डलने लगी है क्योंकि रोग प्रतिरोधक क्षमता जो बढ़ाना है।

अब इन सब्जियों का राज- दालें, बेसन, बेसन गट्‌टे, सेंव की सब्जी, रायता, राजमा, छोले, बड़ी, पापड़ की सब्जी, आलू, प्याज, गिलकी, लौकी, तरोई, चवला, परवल, टिंडे आदि।

इन सब्जियों से डर रहे- जो सब्जियां बिना छिलके निकाले बनाई जाती है, वो खाने से लोग कतराने लगे हैं। जैसे बैंगन, भिंडी, पालक, मैथी, ग्वारफली, टमाटर, गोभी, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च।

इन सब्जियों से डर रहे- जो सब्जियां बिना छिलके निकाले बनाई जाती है, वो खाने से लोग कतराने लगे हैं। जैसे बैंगन, भिंडी, पालक, मैथी, ग्वारफली, टमाटर, गोभी, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च।

बोलीं महिलाएं
सुयोग परिसर निवासी रानी तोमर बताती हैं कि मैं तो ऐसी सब्जियां नहीं बना रही हूं जो बिना छिलका उतारे बनाई जाती है। तेजा नगर की स्मिता जैन बताती हैं कि हर सब्जी खरीदने के दो दिन बाद, नमक के पानी से धोकर ही बना रही हूं।



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