व्यापारियों को बताएंगे खाद्य पदार्थों को मिलावट से मुक्त कैसे रखें

खाद्य पदार्थों में मिलावट करने वालों पर कार्रवाई के साथ-साथ अब खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन द्वारा व्यापारियों के लिए दो दिवसीय प्रशिक्षण कार्यशाला का भी आयोजन किया जा रहा है। इसमें व्यापारियों को खाद्य पदार्थों को मिलावट से मुक्त रखने के उपाय बताए जाएंगे।

प्रशिक्षण कार्यशाला 2 जनवरी से कालिदास संकुल हॉल में सुबह 11 बजे से होगी। प्रशिक्षण स्थल पर खाद्य कारोबारी उनके द्वारा उपयोग एवं विक्रय की जाने वाली खाद्य सामग्री की जांच भी करवा सकेंगे। इसके लिए चलित खाद्य प्रयोगशाला मौके पर मौजूद रहेगी।

खाद्य सुरक्षा अधिकारी बसंत शर्मा और बीएस देवलिया ने बताया कि पहले दिन यानी शनिवार को प्रशिक्षण कार्यशाला में सुबह 11 से दोपहर 2 बजे तक नमकीन, मिठाई, खाद्य तेल, बेकरी, पोहा निर्माताओं का प्रशिक्षण होगा।



Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
प्रतीकात्मक फोटो


from Dainik Bhaskar https://ift.tt/397TOzN

Share this

0 Comment to "व्यापारियों को बताएंगे खाद्य पदार्थों को मिलावट से मुक्त कैसे रखें"

Post a Comment