खाद्य सुरक्षा विभाग ने खोपरे का बूरा, तेल, चायपत्ती व मिठाई के सैंपल लिए

खाद्य सुरक्षा विभाग ने बुधवार को विभिन्न क्षेत्रों में जाकर खाद्य संस्थानों का निरीक्षण किया। संबंधित संस्थान से खाद्य सामग्री के सैंपल लिए। संचालकों को संस्थान पर कोरोना से बचाव के नियम व गुणवत्ता युक्त खाद्य पदार्थ ही विक्रय करने के निर्देश भी दिए।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी बीएस जामोद ने बताया बुधवार को बड़वन फंटा स्थित रेस्टोरेंट्स का निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान बालाजी सेल्स दलौदा से खोपरा बूरा, बालाजी रेस्टोरेन्ट से मिठाई, सांवलिया रेस्टोरेन्ट और दीपक रेस्टोरेन्ट से बूंदी लड्डू के सैंपल लिए गए हैं। इसी प्रकार सोमवार पटेल किराना भावगढ़ से चाय पत्ती, सागर होटल भावगढ़ से सेंव और मुकेश किराना बनी से चायपत्ती के सैंपल लिए गए हैं। वहीं मंगलवार को खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली के आदेशानुसार खाद्य तेल में मिलावट की शिकायत होने पर पूरे देश में एक ही दिन में कुल 17 प्रकार के खाद्य तेल के सर्विलेंस नमूने लिए गए। इसी आदेश में मंदसौर में कुल 6 नमूने लिए गए हैं। इसमें अंबुजा सोयाबीन तेल, माधुरी सोयाबीन तेल, ज्योतिकिरण सरसों तेल, रानी गोल्ड मूंगफली तेल, कृति सूरजमुखी तेल, फार्चून राईस ब्रान तेल के नमूने लिए गए। इन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला में भेजा जाएगा।



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Food Safety Department took copra, oil, tea leaves and sweet samples


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